64
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Говорят, в первый рабочий день нового года ижевские мамы атаковали Пенсионный фонд?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты в Удмуртии 16/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2013

Комментарий «АиФ в Удмуртии»: В Управлении Пенсионного фонда в Ижевске в первый рабочий день действительно было особенно людно: мамы спешили за консультациями. Особенно их интересовал размер материнского капитала после проведённой индексации. Только до обеда в этот день к специалистам фонда пришли 72 ижевчанки. Видимо женщины испугались, что кому-то ценных бумаг не достанется. Оформить документы пришли те, кто получил на них право даже несколько лет назад.

- С 1 января 2013 г. сумма составила 408 тыс. 960 руб. Но если мама уже использовала выплату частично, то индексации подлежит остаток средств, - говорит Татьяна Храмцова, начальник отдела социальных выплат Пенсионного фонда РФ по УР. - Эти деньги, как находились на счетах владелиц сертификатов, так там и остались. И женщина может в любое время обратиться в отдел фонда по месту жительства, чтобы получить справку о наличии средств или написать заявление о распоряжение этой суммой.

Кстати, материнский капитал выплачивается с 2007 г. за рождение второго ребёнка. Изначально он составлял 250 тыс. руб., но ежегодно сумма индексируется. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребёнка или пенсию матери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах