aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Вырастет ли конкурс среди депутатов в Госсовет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Удмуртия 12/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2012

Сегодня, за месяц до выборов, конкурс среди претендентов на депутатские кресла в Госсовете составляет 10,8 человека на место. Среди политических партий конкурс составляет 5,5 человек на место.

В политическую борьбу в республике уже вступили «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Яблоко», «Альянс зелёных - Народная партия», «Города России», «Демократическая партия России» и др. Недавно Центризбирком УР зарегистрировал ещё одну политическую партию, претендующую на участие в выборах, - «Коммунисты России». Таким образом, сейчас по партийным спискам зарегистрировано 487 кандидатов при заявленных 881. По одномандатным округам зарегистрировано 245 человек, среди них 43 - самовыдвиженцы.
Однако эксперты отмечают, что нынешние выборы в республиканский парламент будут не из лёгких для всех партий. А потому некоторые претенденты на депутатские кресла попытаются использовать самые разные способы влияния на избирателей.

Виктор Кушко, председатель Центризбиркома УР, сообщил, что в настоящее время зарегистрировано 5 жалоб, связанных с ходом избирательной компании. Кроме того, агитационные материалы ЛДПР были запрещены к распространению в Удмуртии, поскольку избирательная комиссия усмотрела в них признаки подкупа избирателей. Виктор Кушко добавил, что к партии пока не применены никакие меры наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество