aif.ru counter
541

Звезда по имени «25-й кадр»: как юные музыканты из Удмуртии идут к славе

Vk.com / АиФ

Музыка из гаража

Их юный возраст может смутить неподготовленного слушателя, но если не знать, кто делает собственные версии известных песен, то складывается впечатление, что это работа достаточно взрослых музыкантов. 

На родине композитора Петра Ильича Чайковского, в городе Воткинске в Удмуртии, полгода назад появилась молодая рок-группа. Глеб Феофилактов, Александр Лебедев, Антон Поносов и Михаил Пахомов. Группа «25-й кадр», самым старшим участникам коллектива по 16. А барабанщику, которого даже не всегда видно из-за барабанной установки, всего 10 лет.

Глебу Феофилактову всего 10 лет, но за барабанной установкой он практически с рождения Фото: АиФ / Анатолий Минкин

Большим количеством выступлений группа похвастать пока не может. Однако, не смотря на небольшой опыт, молодых музыкантов смогли оценить по достоинству жюри и публика республиканского музыкального фестиваля авторской песни «Бабушкина дача», который прошел в конце июня в Удмуртии. На фестивале группа «25-й кадр» получила почетный диплом в номинации «Акустический Рок». Это было всего лишь 9-е выступление группы перед публикой.

Репетиции коллектив проводит в маленькой пристройке частного дома. Помещение примерно 2 на 3 квадратных метра. Прямо при входе висит портрет Боба Марли, который с насмешливым прищуром смотрит на подрастающее поколение. 

На полу ковер, в углу шкаф, на который поместили почетный диплом. Все остальное место занимают музыкальные инструменты: барабанная установка, две гитары и бас. 

В этом гараже ребята проводят каждый день, репетируют, играют песни любимых групп, в основном классический рок: русский, английский, американский. Весьма любят «Рамштайн». Говорят: «На кавер-версиях их песен очень хорошо учиться». А появилась группа «25-й кадр» классически «по цепочке». 

Гараж, где ребята репетируют Фото: АиФ / Анатолий Минкин

Рождение новой «звезды» 

Создалась группа «25-й кадр» не сразу. Миша (гитарист) и Саша (вокалист и соло-гитарист) вместе учились в школе, закончили 9-й класс, но о своей группе тогда даже не думали. Все произошло, как это обычно бывает в музыкальном мире и в детективах – «случайно». 

«Все начал мой старший брат и папа Глеба, барабанщика. Они посовещались и предложили: я играю на гитаре, Глеб - на барабанах. Оставалось только найти еще одного гитариста и басиста. Я пригласил Антона, Антон нашел Мишу. Цепочка такая получилась», - рассказывает Саша Лебедев, вокалист группы.

Больше всех повезло 10-летнему барабанщику Глебу, с рок-музыкой он знаком с самого раннего детства: его папа, Денис Феофилактов, в Воткинске очень известный музыкант. Публика знает его по участиям в группах «Будний день», «Банда братьев Бум» и другим. Он и усадил сына за свой ударный инструмент.

Рок-группа "25-й кадр". Ежедневная репетиция Фото: АиФ / Анатолий Минкин

Глеб Феофилактов рассказывает, что сначала у него не особо получалось, но потом все пошло отлично.  
Законченное музыкальное образование есть только у Миши-гитариста – «красный» диплом по классу фортепиано.

Саша - соло-гитарист - учился играть на гитаре самостоятельно, но при этом у него было 3 года музыкальной школы по классу баяна, и 3 года хоровой школы.

Антона играть на гитаре сначала учил Миша, а потом юноша осваивал тонкости музыкального инструмента самостоятельно, по видеоурокам. 

Название группы появилось тоже спонтанно. 

«Мы очень много ругались и спорили, - рассказывает Саша. - Сначала придумали название «Металл Шрай», что-то вроде смеси «Раммштайн» и «Металлики». Потом «Гамма»: Глеб, Александр, Миша, Антон, наподобие «АББЫ». А потом я просто в интернете, в генераторе названий увидел название «6-й кадр», стал вспоминать, что в кинематографе было какое-то понятие, связанное со словом «кадр». И тут Миша вспомнил - «25-й кадр». Так мы группу и назвали». 

Почетный диплом фестиваля "Бабушкина дача" Фото: АиФ / Анатолий Минкин

После получения диплома на «Бабушкиной даче» ребята решили название не менять. Публика их приняла и узнала под этим именем. 

Долгая дорога к славе

Кроме кавер-версий известных песен ребята готовят и собственный репертуар. Но пока, как говорят сами, песни еще требуют доработки, поэтому исполняют их в отсутствии посторонних. В следующем году обещают выпустить целый альбом. 

На концертах группы всегда аншлаги Фото: АиФ

Родители относятся к увлечению детей благосклонно. Единственное от чего предостерегают – чтобы в будущем, когда станут популярными (в чем родители не сомневаются), их дети не заболели «звездной болезнью». Ведь уже сейчас их узнают в городе и приглашают выступить на различных мероприятиях.

Свое будущее юные участники «25-го кадра», разумеется, связывают только с музыкой. Долгая и длинная дорога к славе их не пугает. В конце концов, почти весь российский рок начинался вот в таких вот «гаражах».

Будущее русского рока. Фото: АиФ / Анатолий Минкин

И может быть когда-нибудь юные музыканты из маленькой пристройки частного дома в Воткинске, где со стены с насмешливым прищуром смотрит Боб Марли, станут знамениты на весь мир.   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество