aif.ru counter
56

В рекламе ижевских магазинов и стриптиз-клуба найдены непристойные образы

Ижевск, 24 января, АиФ-Удмуртии. 23 января экспертный совет по применению законодательства о рекламе, действующий при Удмуртском УФАС России, признал наличие непристойных образов в рекламе ижевских магазинов и  стриптиз-клуба. 

В рекламе магазина «Братский», которая расположена возле входа в магазин по адресу ул. Автозаводская, д.5а, изображается девушка в топике, в галстуке и плавках. Плавки она как бы с себя снимает. Все это сопровождается слоганом «Покупай в магазине БРАТСКИЙ».

Бутик «La Scala» разместил свою рекламу на стене здания № 268 по ул. Пушкинской возле входа в «Восточно-Европейский институт». На картинке молодая девушки в нижнем белье целуется с пожилым мужчиной. И призыв: «Пора быть, а не казаться!».

Стриптиз-клуб «Zажигалка» опубликовал в  последнюю неделю декабря 2012 года в 23 номере журнала «ВЫБИРАЙ. Ижевск» приглашение на мандарин-шоу. В нем засняты (причем вид снизу) две девушки в новогодних мини платьях, на подолах которых висят елочные игрушки. Наличие нижнего белья на одной «Снегурочке» просматривается, на другой – нет. Эта часть тела прикрыта елочным шаром. 

Удмуртскому УФАС России рекомендовано возбудить дела по признакам нарушения ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе».

Напомним, в 2012 году ведомством  было принято 6 решений по факту использования в рекламе бранных слов, непристойных образов, сравнений и выражений.  В 2011 году таких решений было два.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах