aif.ru counter
41

«Бурановской бабушке» помогли найти могилу отца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Удмуртия 05/09/2012

Как-то в интервью она рассказала, что не знает, как погиб Яков Филиппович и где теперь его могилка. Ведь уходил он на войну, когда будущей солистке было всего 6 лет. Яков Бегишев был призван в армию в 1941 г. Малопургинским военкоматом. Вместе с братом отправился на фронт. Но прослужил недолго - в 1942 г. рядовой Бегишев погиб под Воронежем. Информацию о солдате на-шли судебные приставы Удмуртии. И поспешили рассказать Наталье Яковлевне о том, где обрёл последнее пристанище её отец.
В с. Малая Верейка, что под Воронежем, в братской могиле покоятся несколько сотен бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. И среди других имён на мемориальной плите выгравированы фамилия и даты жизни Якова Филипповича Бегишева - «1905-1942 гг.». Приставы узнали, что за памятником ухаживают учащиеся местной школы, а ещё попросили сотрудников районной администрации прислать фотографии мемориала, чтобы передать их дочери солдата. - Я отца помню только по рассказам мамы, - говорит Наталья Яковлевна. - Она рассказывала, что отец написал письмо, мол, лежу в госпитале, но не знаю - вернусь или нет…  
Почти сразу после этого письма пришло известие, что Яков Филиппович Бегишев пропал без вести. Мама нынешней «бурановской бабушки» осталась одна с двумя дочерьми на руках. В детстве Наталья Яковлевна верила, что папа еще вернётся. Повзрослев, поняла - ждать бесполезно. Но очень хотела узнать, где погиб отец. Вот теперь знает. - Наконец-то папа вернулся, - вздыхает Наталья Пугачёва. И вместе с дочерью собирается в Малую Верейку, отвезти на могилу горсть бурановской земли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество