В Удмуртии бизнесмен изготовил скумбрию холодного копчения без скумбрии

Анна Городкова / АиФ

Бизнесмен из Глазова изготовил скумбрию холодного копчения без скумбрии, сообщает управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю.

   
   

Во время проверки, проведённой с использованием системы «Меркурий», были выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя Балашова М.П., занимающегося производством рыбной продукции.

8 октября бизнесмен изготовил 50 килограмм скумбрии холодного копчения, в состав которой входили: филе селёдки, горбуша, мороженная селёдка и мойва. Кроме того, скумбрии не было в составе списанного сырья.

«Отсутствие информации о сырье не даёт возможности обеспечения её прослеживаемости при производстве данной продукции, не позволяет подтвердить безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест выхода», – рассказали в пресс-службе.

Вся продукция, произведённая ИП Балашовым М.П., осталась у него на складе.  

10 октября 2024 года Россельхознадзор вынес предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства.