В Ижевске 32 ресторана готовили еду из сырья неизвестного происхождения

Светлана Ломакина / АиФ

Еду из продуктов неизвестного происхождения готовили 32 ижевских ресторана, сообщает управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю.

   
   

В сентябре 2024 года в Ижевске выявили рестораны, которые готовили блюда из мяса и морепродуктов сомнительного качества без необходимых документов.

29 индивидуальных предпринимателей и 3 юридических лица готовили суши, роллы, шаурму и бургеры из курицы, свинины, говядины, лосося, угря и креветок, происхождение которых не было подтверждено документами.

Готовая еда из этих продуктов продавалась как в самих ресторанах, так и через сервисы доставки еды.

«Отсутствие информации о происхождении продукции не даёт возможности обеспечения её прослеживаемости, не позволяет подтвердить безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест выхода», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, Россельхознадзор выявил  80 индивидуальных предпринимателей и 3 организации в Удмуртии, нарушающих правила оформления ветеринарных документов при организации работы по доставке готовой еды.

Предпринимателям и организациям были направлены предостережения о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства.