Статья по теме
Как избежать заражения сальмонеллами?
«В последнее время снизилось количество таких инфекций, которые возникают из-за бактерий (сальмонеллёз, дизентерия, брюшной тиф), преобладают вирусные заболевания. Однако с начала этого года видим некоторую особенность – уровень заболеваемости сальмонеллёзом вырос вдвое по сравнению с аналогичными показателями прошлого года», - рассказала она.
Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца). По словам Марины Петренко, жители Удмуртии болеют целыми семьями. Необходимо качественно подвергать пищу термической обработке, собоюдать правила приготовления продуктов, не забывать о личной гигиене.
Справка
Важная защитная мера от кишечных инфекций - соблюдение правил приготовления пищи и хранения продуктов. В каждом доме должны быть отдельные доски для разделки сырого и вареного мяса, рыбы, овощей. Еще один путь передачи возбудителей - загрязнённая вода. Пить нужно только бутилированную или кипячёную воду. Купленные на рынках овощи и фрукты, нужно промывать кипяченой водой.
Смотрите также:
- В Удмуртии за 4 месяца увеличилось количество ВИЧ-инфицированных →
- В 2016 году в Удмуртии выросла заболеваемость ВИЧ и ГЛПС →
- В Удмуртии 5,5 тысяч жителей заражены ВИЧ-инфекцией →