Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов составил подборку гастрономических туров по региону. Он представил её на своей странице в социальных сетях.
«Вкуснейшие табани с зыретом, ароматные перепечи и более 15 видов пельменей на любой вкус – даже звучит аппетитно, не правда ли? Куда можно отправиться всей семьёй в праздники, чтобы попробовать эти блюда и не только, в гастрономический подборке», – так анонсировал Александр Бречалов список мест, где можно насладиться национальными блюдами республики.
В подборку вошёл музей-заповедник «Лудорвай», где наряду с народными гуляниями, катанием на тюбингах и экскурсиями можно отведать перепечи, табани и кашу с травяным чаем в усадьбе южных удмуртов.
В путешествии по Игринскому району гостей угощают 15 видами пельменей. В Сарапуле устраивают для туристов званый обед из пяти блюд, приготовленных по рецептам XIX века. В меню – пельмени с щукой и редькой, овощной суп по-сарапульски, оладьи с солёными грибами и т.д. В самом Ижевске можно попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам удмуртов – кровяную колбасу с ячневой кашей, суп с лесными грибами и пирог с калиной.