В кафе и ресторанах Удмуртии отмечают дефицит и рост цен на куриное мясо

На рост цен влияет также инфляция, повышение стоимости логистики, дефицит кадров, высокий спрос. © / Рафаэль Карапетян / АиФ

Дефицит и рост цен на куриное мясо отмечают в кафе и ресторанах республики, сообщает «Ъ-Удмуртия».

   
   

Представители сетей ресторанов быстрого питания говорят о том, что цены начали расти в марте 2023 года. В общей сложности они уже поднялись на 60%. Цены сейчас находятся на историческом максимуме.

В качестве одной из причин специалисты называют птичий грипп. Распространившееся заболевание привело к тому, что весной предприятиям приходилось проводить забои птицы, некоторые крупные фабрики закрывались. Ещё одна причина – проблемы с завозом инкубаторных яиц из-за границы. На рост цен влияет также инфляция, повышение стоимости логистики, дефицит кадров, высокий спрос.

Цены на мясо кур могут продолжить рос до конца 2023 года.