Как вырастить вкусную редиску?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 12/04/2017

Я начинающий дачник и очень хочу вырастить вкусную редиску. Так ли это сложно?

   
   
Ответ эксперта

Эльза Кирсанова, кандидат с/х наук:

Если большую часть растений мы только высаживаем на участок в мае, то редис уже пора убирать! Но если вы посадите редис в начале мая, он будет готов к уборке через 3-4 недели. Если, конечно, правильно о нём заботиться.

  1. Редис — растение короткого светового дня. Лучшее время для посадки — с начала апреля по 20-ые числа мая и с конца июля по начало августа. Если салат из редиски хочется есть и в середине лета — сократите растениям световой день. Ближе к вечеру натягивайте над грякой тёмную плёнку или другой светозадерживающий материал, а утром снимайте.
  2. Жара в парниках и теплицах редису не нужна. Заморозки до -2...-3 градусов — не помеха, а дневная температура порядка +15...+18 для него идеальна.
  3. Редису не на пользу расти после капусты, редьки и редиса, он не любит свежий навоз (становится пустой внутри), но «уважет» азотистые и калийные удобрения.
  4. Чтобы плоды были сочными и налитыми — поливайте его два раза в день, причём дождеванием по листьям, и чаще рыхлите землю.
  5. Если на ваши посадки напала блошка или капустная муха — посыпьте их золой и табачной пылью.

Смотрите также: