Ижевск, 14 февраля, АиФ-Удмуртия.
Суббота, 15 февраля
С самого утра сад им. Горького приглашает жителей столицы Удмуртии и гостей города на большой праздник русской зимы. Основной частью его программы станет ежегодный конкурс снежный скульптур. На центральных аллеях всем желающим попробовать свои силы в творчестве будут выделены небольшие площадки и запас снежного материала. Стартует конкурс в субботу в 9 ч. утра, а итоги его будут подведены в 14 ч. в воскресенье.
Ровно в полдень в выставочном зале на Красногеройской, 61 откроется экспозиция работ самодеятельной художницы Нины Собиной. Необычность ее картин заключается в том, что материалом для них послужила шелковая ткань, к которой ижевчанка при помощи особой технологии припрессовывает кусочки шерсти, окрашенные в разные цвета. Эта художественная манера получила название «шерстяной живописи» и «шерстяной акварели», благодаря несколько размытой, но выразительной красочной фактуре, свойственной акварели. Выставка Нины Собиной будет открыта до 15 марта.
Завершит культурную программу субботнего дня в Ижевске концерт известной ижевской рок-группы «Фавориты Луны». Один из старейших рок-коллективов столицы Удмуртии представит как старые композиции, так и недавно созданные песни. Концерт пройдет в клубе Route 66 в 19 ч.
Воскресенье, 16 февраля
В воскресенье своих гостей в очередной раз пригласит литературный кафетерий «Сретенiе», расположившийся в стенах ижевской библиотеки им. И. Наговицына. На этот раз встреча будет посвящена Дню святого Валентина и любви. Ее участники попытаются выяснить, насколько оправдано активное использование католического праздника в православной стране. Тема беседы - «Мужчина и женщина – путь к непреложным христианским истинам». Ее начало – в 14 ч.
Название знаменитого триллера голливудского режиссера Дэвида Финчера легло в основу новой работы участников молодежного театрального коллектива Les Partisans. В воскресенье они представят свою новую работу под названием «Бойцовский клуб: наша версия». Среди прочего, в спектакле активно используются элементы так называемого вербатима – элементов реально произошедших событий. Спектакль пройдет в малом зале Республиканской филармонии. Начало – в 18 ч.
В арт-центре «Грифон» продолжит работу еще одна персональная выставка. Свои работы, выполненные в стиле наивного искусства, представляет ижевчанам художница Анастасия Фертикова. Выставку она назвала «Истории из сундука моей бабушки». Небольшие графические работы изображают сцены из повседневной жизни прошлых лет: катание на салазках, чаепитие, сбор урожая яблок, - переданные в яркой, искренней манере. Экспозиция открыта с 10 до 19 ч.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть